Getrocknete Mango bio

Bio WILDE getrocknete Mango 100g

Unsere getrocknete Mango in Bio-Qualität ist etwas für Feinschmer. Denn unser exotischer Allrounder gedeiht im Regenwald von Kamerun. Im Gegensatz zu herkömmlichen Produkten enthalten unsere Mangostücke keinen zugesetzen Zucker und bis zu 70 Prozent weniger Fruchtzucker. Ideal für eine gesunde und ausgewogene Ernährung geeignet.
5,95 € (29,75 € pro 500 g)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten Lieferzeit: 1-2 Werktage*
Auf Lager
  • Ihre Daten sind durch SSL-Verschlüsselung gesichert. Ihre Daten sind durch SSL-Verschlüsselung gesichert.
  • Kostenloser Versand innerhalb Deutschland ab 50€ Kostenloser Versand innerhalb Deutschland ab 50€
  • 100% Geld-zurück-Garantie* 100% Geld-zurück-Garantie*


Getrocknete Mango mit Geschmack.

Getrocknete Mango von Snack Mich ist etwas ganz Besonderes. Unser exotischer Allrounder ist weder gezuckert, noch geschwefelt oder anderweitig verarbeitet. Ihr breites Spektrum an Aromen bietet einen unvergleichlichen Mix aus tropischen Früchten von der Ananas über Passionsfrucht bis zur Kokosnuss. Bereits nach Aufreißen der Tüte, wird Sie ihr wohlriechendes Aromaduft nach reifer Frucht vom Hocker hauen. Wenn es um die aromatische Vielfalt geht, kann keine andere tropische Frucht mit unserer Mango konkurrieren. Zudem zeichnet sich unsere getrocknete Mango durch ihr saftiges-zartes, faserfreies und intensiv süßes Fruchtfleisch ab. Ihre intensive Süße könnte leicht zu einer Fehleinschätzung führen. Sodass man denkt, sie enthält jede Menge Zucker. Aber das ist vollkommen falsch. Im Vergleich zur herkömmlicher Supermarkt-Ware enthält unsere getrocknete Tropenfrucht recht wenig Zucker, nur 13 Gramm. Getrocknete Mangos einer bekannten Marke hingegen enthalten stolze 46 Gramm Zucker pro 100 Gramm.

Getrocknete Mango bio


Besondere Herkunft.

Unsere getrocknete Mango ist etwas für Feinschmecker. Irgendwo im Nirgendwo, mitten im Regenwald von Kamerun in Zentralafrika, wächst unsere wilde Mango. Nach strengen europäischen Standards werden unsere Tropenfrüchte mit viel Liebe und Leidenschaft von Kleinbauern angebaut. Fernab von intensiv bewirtschafteten landwirtschaftlichen Flächen und chemischen Verschmutzungen, in fruchtbaren Regionen, findet man unsere Mango-Anbaugebiete. Aufgrund der Besonderheit und des Wildwuchses ist die Ausbeute dementsprechend relativ gering. Mit mühsamer Handarbeit ernten unsere Kleinproduzenten ausschließlich makellose und vollreife Früchte. Durch die liebevolle Handarbeit stellen wir sicher, dass keine unerwünschten Druckstellen an den Früchten entstehen. Um Ihnen später ein hervorragendes Geschmackserlebnis garantieren zu können, werden unsere Mangos direkt nach der Ernte im Ursprungsland schonend luftgetrocknet. Aus circa 13 Kilogramm frischer Frucht erhalten wir etwa ein Kilogramm getrocknete Mango. Mit gutem Gewissen genascht: Mit dem Kauf dieses Produktes gönnen Sie nicht nur etwas Köstliches, sondern fördern auch zugleich die einheimischen Kleinproduzenten.

So entstehen getrocknete Mangos von Snack Mich.

Mango Plantage Kamerun


Im Regenwald zu Hause.
Gedeiht unter natürlichen Bedingungen.

Mango Ernte Kamerun


Zum richtigen Zeitpunkt mit viel
Liebe & größter Sorgfalt geerntet.

Mango Weiterverarbeitung Kamerun


Für die Weiterverarbeitung kommen
nur makellose & reife Früchte infrage.

Schonende Mango Trocknung in Kamerun


Schonende Lufttrocknung
direkt im Ursprungsland.


Ein Füllhorn an Nährstoffen.

Getrocknete Mango von Snack Mich ist der perfekte Snack für jede Gelegenheit. Egal ob im Fitness, in der Arbeit oder auf der Reise: Unser exotischer Allrounder überzeugt nicht nur durch den kulinarischen Genuss, sondern liefert zudem dutzend Vitamine und Mineralien in konzentriert Form. Ein wahrer Vitamin- und Mineralstoff-Cocktail. Aufgrund ihrer einzigartigen Nährstoffzusammensetzung und dem Gehalt an guten Kohlenhydraten ist unsere getrocknete Mango der perfekte Snack nach dem Training. Sie leiten eine schnelle Regeneration der Muskulatur ein, indem sie den Glykogenspeicher rasch auffüllen. Der beachtlich hohe Anteil an Kalium wirkt sich positiv auf die Speicherung von Glykogen in der Muskulatur aus. So können Regenerationsprozesse besonders effektiv nach der Belastung unterstützt werden.

Diese gravierenden Qualitätsunterschiede machen sich dort bemerkbar, wo der Konsument sie nicht wahrnehmen kann – im Herstellungsprozess. Leider werden die Früchte anderer Hersteller nach der Ernte oft viel zulange gelagert und anschließend unter hohen Temperaturen getrocknet sowie geschwefelt. Dadurch werden jede Menge Vitamine zerstört. Im getrocknetem Zustand enthalten diese Früchte meist nichts Weiteres als Zucker. Somit liegen die Vorteile unserer Snacks auf der Hand.

Getrocknete Mango Zuckergehalt im Test



Unser Vitaminsnack.

Die kleine Knabberei am Arbeitsplatz, das Stück Küchen in der Mittagspause oder die abendliche Tüte Chips auf der Couch – meist sind es kleine Mahlzeiten mit vielen Kalorien und wenig Nährstoffen, die die Kalorienbilanz unnötig in die Höhe treiben und die nächste Heißhungerattacke vorprogrammieren. Keine Sorge, getrocknete Mango von Snack Mich schafft Abhilfe. Neben frischem Obst sind unsere getrockneten Spezies, die gesündeste Nascherei für zwischendurch. Ihre natürliche Süße macht sie geschmacklich zu einer äußerst leckeren und beliebten Alternative. Darüber hinaus verleihen unsere getrockneten Mangos als Topping Ihrem Müsli oder Salat selbst am Montagmorgen einen Hauch tropischer Atmosphäre. Das harmonische Zusammenspiel reifer Frucht und intensiver Süße entfacht eine Geschmacksexplosion im Mund und verleiht jeder Speise das gewisse Etwas. Versüßen Sie sich mal den Alltag.

Getrocknete Mango im Test
Snack Mich
4001
Neuer Artikel
Technische Daten
Gewicht
100 Gramm
Allergene
Keine Allergene enthalten gemäß EU-Verordnung 1169/2011.
Zutaten
100% Wilde Bio getrocknete Mango
Rohkost
Ja - 100% schonend getrocknet
Vegan
enthält keine tierischen Bestandteile.
Bio
Kontrollstelle: DE-ÖKO-003
Für Diabetiker geeignet
Nein
Glutenfrei
Ja
Ohne Gentechnik
Ja
Ohne Konservierungsstoffe
Ja
Ohne Zuckerzusatz
Ja
Nährwertangaben pro 100 g
Brennwert 346 kcal
Gesamtfett 2,10 g
davon gesättigte Fette 0,00 g
Transfettsäuren 0,00 g
Cholesterin 0,00 g
Kohlenhydrate 76,60 g
davon Zucker* 13,00 g
Eiweiß 4,40 g
Salz 0,05 g

* kein zugesetzter Zucker.

** Die Nährwertangaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen biologischen Schwankungen.

Getrocknete Mango – die Frucht der Götter.

Getrocknete Mango ist der perfekte Snack für jede Gelegenheit. Egal ob beim Sport, im Büro oder auf der Reise. Sie überzeugt mit geringer Kaloriendichte sowie mit Vitalstoffen in konzentrierter Form. Selbst beim trübsten Wetter bringt getrocknete Mango das Sonnenaroma auf die Zunge. Denn sie bietet ein breites Aromenspektrum und einen unvergleichlichen Mix aus tropischen Früchten von der Ananas über Passionsfrucht bis zur Kokosnuss. Laut Überlieferungen und Legenden wird die Mango in Indien als „Götterspeise“ verehrt. Auch heute noch gilt sie dort als „heilige Frucht“. Der Mangobaum gilt als Symbol für Stärke und Fruchtbarkeit. Frucht und Blüte sind wichtige Bestandteile vieler religiöser Zeremonien. Darüber hinaus findet man die Früchte im indischen Tempel auch als Opfergabe für Heilige. Ursprünglich stammt der Mangobaum aus dem Nordosten Indiens. Dort soll er schon vor mindestens 4000 Jahren, neuere indische Forschungsergebnisse sprechen sogar von über 6000 Jahren, kultiviert gewesen sein. Welche Zeitangebe auch näher bei der Wahrheit liegen mag, der Mangobaum gehört auf jeden Fall zu den ältesten Kulturpflanzen überhaupt. Inzwischen wird der Mangobaum in den USA, Mexiko und weiteren Ländern Mittel- und Südamerikas, in der Karibik, im tropischen Gürtel Afrikas (Kenia, Kamerun, Elfenbeinküste), in weiten Teilen Asiens (Thailand, Philippinen, Pakistan) und auch in Australien angebaut. Mit einer Produktion von 10 bis 15 Millionen Tonnen im Jahr gilt Indien immer noch als der Hauptproduzent von Mangofrüchten. In Europa werden die Mangobäume hauptsächlich in Spanien kultiviert, hier vor allem an der Costa del Sol sowie auf den kanarischen Inseln. Vor allem ist die getrocknete Mango aus Kamerun für herausragenden Geschmack und Aroma bekannt.

Mangobaum – etwas Botanik.

Die Mango zählt, wie die Pistazien und Cashewkerne, zur Familie der Sumachgewächse (Anacardiaceae). Sie trägt den botanischen Namen „Mangifera indica“, was wörtlich übersetzt „der Baum, der die Mangofrüchte trägt, bedeutet. Das Wort Mango soll aus dem singhalesischen Namen „man gas“ (gas = Baum) entstanden sein. Die Gattung „Mangifera“ umfasst 69 Arten. Aus wirtschaftlicher Sicht wird überwiegend die indische Mango angebaut. Die meisten Mangobäume findet man in tropischen Regionen. Darüber hinaus zählt der Mangobaum zu den größten Obstbäumen unseres Planeten. In der Regel erreicht er eine Wuchshöhe bis zu 50 Metern. Zudem können Mangobäume bis zu 300 Jahre alt werden und bringen immer noch regelmäßig Früchte hervor. Seine größte Produktionsphase hat der Baum jedoch schon viel früher, etwa zwischen dem 10. und 40. Lebensjahr. Die ersten Früchte trägt der Mangobaum im Alter von 5 Jahren. Nicht zuletzt ist die Mango, wie die Zwetschgen, Aprikosen oder Pfirsiche eine Steinfrucht und zudem die größte ihrer Art. Besonders groß ist bei den Mangos die Sortenvielfalt – es soll über 1000 Mango Sorten auf der Welt geben.

Getrocknete Mango – fruchtige Vitalstoffbombe.

Getrocknete Mango ist nicht nur ein wahrer Genuss, sondern auch ein Stück Gesundheit. Ein großer Vorteil von getrockneten Früchten ist ihre hohe Konzentration von Nährstoffen auf engsten Raum. Während der schonenden Trocknung wird der Frucht ausschließlich das Wasser entzogen, wodurch sie lediglich an Volumen verliert, während die gesunden Vitalstoffe erhalten bleiben. Dieses wir garantiert durch das schonende Trocknungsverfahren von Snack Mich. Daher eignen sich getrocknete Mangos besonders für alle, die mit gesunden Snacks körperlich und geistig fit bleiben möchten. Darüber hinaus sind sie schnelle Energielieferanten. Mit ihrer einzigartigen Nährstoffzusammensetzung und dem hohen Gehalt an Kohlenhydraten, sind getrocknete Mangos von Snack Mich der perfekte Snack nach dem Training oder als Stärkung für zwischendurch. Sie füllen die Glykogenspeicher auf und leiten eine rasche Regeneration der Muskulatur ein. Ihre natürliche Süße macht sie geschmacklich zu einer leckeren und vor allem gesunden Alternative zu herkömmlichen Süßigkeiten.

Und das war bei weitem noch nicht alles, was unsere getrocknete Mango zu bieten hat. In den Ursprungsländern werden Mangos als Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung und als gesundes Nahrungsmittel hochgeschätzt. Besonders wichtig ist für die Menschen in den heißen Anbauländern ist der reiche Saftgehalt der Tropenfrucht. Sie löscht nicht nur den Durst, sondern gleicht auch den durch das Schwitzen verursachte Flüssigkeits- und Mineralstoffverlust aus. Insgesamt braucht unser Organismus Vitamine und Mineralien zwar nur in ganz kleinen Mengen, aber ihre Wirkung ist groß. Sie erfüllen im gesamten Stoffwechselprozess lebensnotwendige Aufgaben und sind für die Aufrechterhaltung wichtiger Körperfunktionen verantwortlich. Und getrocknete Mangos sind dank ihrer konzentrierten Nährstoffe ein wahrer Vitamin- und Mineralstoff-Cocktail. Egal ob Kalzium, Kalium, Magnesium, Folsäure, Vitamin C oder B1 – sie enthalten reichlich davon. Über den Tag verteilt und in kleinen Mengen genascht, kann die getrocknete Mango uns dabei unterstützen, jegliche Mangelerscheinungen zu verhindern.

Getrocknete Mango kaufen – das sollte man beachten.

Die getrocknete Mango ist schon lange ein fester Bestandteil in deutschen Supermarkregalen. Die Vielfalt ist groß und die Qualitätsunterschiede gravierend. Diese machen sich dort bemerkbar, wo der Verbraucher sie nicht wahrnehmen kann: Im Trocknungsprozess. Oft werden die Mangofrüchte nach der Ernte zunächst mit Methylbromid begast, anstatt, wie die biologisch erzeugten schockgefroren. Die Trocknung geschieht dann nicht selten unter hohen Temperaturen, die die wertvollen Nährstoffe, wie zum Beispiel Vitamine, nahezu vollständig auslöschen. Auch werden die Früchte zusätzlich gezuckert und geschwefelt. Die Behandlung mit Schwefeldioxid verhindert das Nachdunkeln der Früchte und lässt diese besonders gesund wirken. Der Schein trügt allerdings: Denn Schwefel kann bei empfindlichen Personen zu unangenehmen Nebenwirkungen führen. Deshalb gilt dieser Zusatzstoff als kennzeichnungspflichtig. Ein kritischer Blick auf die Zutatenliste entlarvt nicht selten Zucker als primären Inhaltsstoff. Hier ist keineswegs Fruchtzucker, sondern zugesetzter raffinierter Zucker gemeint. Dieser macht die getrockneten Früchte zu einer Kalorienbombe, die ihrerseits Heißhungerattacken hervorruft und in der Wirkung negativer als Schokolade ist.

Deswegen sollten Sie beim Kauf von getrockneten Früchten darauf achten, dass ausschließlich schonende Trocknungsverfahren zur Anwendung kamen. Der Gesundheit zuliebe sollten Sie stets zu 100% naturbelassenen Produkten ohne Schwefel und Zucker greifen. Darüber hinaus empfiehlt es sich, getrocknete Mangos aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft zu bevorzugen, da diese unmittelbar nach der Trocknung, zur Schonung der Vitamine, schockgefroren und nicht begast werden. Zudem garantieren Ihnen Bio-Produkte den Verzicht auf Pestizide und chemische Düngemittel. Nachgewiesenermaßen enthalten getrocknete Mangos in Bio-Qualität mehr Vitamine, Mineralien, Spurenelemente und sekundäre Pflanzenstoffe.

Checkliste getrocknete Mango kaufen:
  • Nicht mit Methylbromid begast, sondern schockgefroren.
  • Schonendes Trocknungsverfahren (Rohkost-Qualität)
  • 100% naturbelassen und in zertifizierter Bio-Qualität.
  • 100% Frucht bevorzugen – frei von Schwefel und Zucker.
  • Früchte aus Massenanbaugebieten meiden.
Trockenfrüchte-Fans können unsere getrockneten Mangos in bester Bio- und Rohkost-Qualität sicher und bequem hier bei uns im Onlineshop zu fairen Konditionen kaufen. Wir garantieren Ihnen, dass unsere Trockenfrüchte weder geschwefelt, noch gezuckert oder anderweitig behandelt sind. Ihre Gesundheit ist uns wichtig.