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Bio wilde getrocknete Mango

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Snack Mich
4001
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Technische Daten

Bio-Qualität
Ja (DE-ÖKO-003)
Rohkost
unter 42°C
Vegan
Ja

Besondere Bestellnummern

ean13
0796716297796

Getrocknete Mango – die Frucht der Götter.

Getrocknete Mango ist der perfekte Snack für jede Gelegenheit. Egal ob beim Sport, im Büro oder auf der Reise. Sie überzeugt mit geringer Kaloriendichte sowie mit Vitalstoffen in konzentrierter Form. Selbst beim trübsten Wetter bringt getrocknete Mango das Sonnenaroma auf die Zunge. Denn sie bietet ein breites Aromenspektrum und einen unvergleichlichen Mix aus tropischen Früchten von der Ananas über Passionsfrucht bis zur Kokosnuss. Laut Überlieferungen und Legenden wird die Mango in Indien als „Götterspeise“ verehrt. Auch heute noch gilt sie dort als „heilige Frucht“. Der Mangobaum gilt als Symbol für Stärke und Fruchtbarkeit. Frucht und Blüte sind wichtige Bestandteile vieler religiöser Zeremonien. Darüber hinaus findet man die Früchte im indischen Tempel auch als Opfergabe für Heilige. Ursprünglich stammt der Mangobaum aus dem Nordosten Indiens. Dort soll er schon vor mindestens 4000 Jahren, neuere indische Forschungsergebnisse sprechen sogar von über 6000 Jahren, kultiviert gewesen sein. Welche Zeitangebe auch näher bei der Wahrheit liegen mag, der Mangobaum gehört auf jeden Fall zu den ältesten Kulturpflanzen überhaupt. Inzwischen wird der Mangobaum in den USA, Mexiko und weiteren Ländern Mittel- und Südamerikas, in der Karibik, im tropischen Gürtel Afrikas (Kenia, Kamerun, Elfenbeinküste), in weiten Teilen Asiens (Thailand, Philippinen, Pakistan) und auch in Australien angebaut. Mit einer Produktion von 10 bis 15 Millionen Tonnen im Jahr gilt Indien immer noch als der Hauptproduzent von Mangofrüchten. In Europa werden die Mangobäume hauptsächlich in Spanien kultiviert, hier vor allem an der Costa del Sol sowie auf den kanarischen Inseln. Vor allem ist die getrocknete Mango aus Kamerun für herausragenden Geschmack und Aroma bekannt.

Mangobaum – etwas Botanik.

Die Mango zählt, wie die Pistazien und Cashewkerne, zur Familie der Sumachgewächse (Anacardiaceae). Sie trägt den botanischen Namen „Mangifera indica“, was wörtlich übersetzt „der Baum, der die Mangofrüchte trägt, bedeutet. Das Wort Mango soll aus dem singhalesischen Namen „man gas“ (gas = Baum) entstanden sein. Die Gattung „Mangifera“ umfasst 69 Arten. Aus wirtschaftlicher Sicht wird überwiegend die indische Mango angebaut. Die meisten Mangobäume findet man in tropischen Regionen. Darüber hinaus zählt der Mangobaum zu den größten Obstbäumen unseres Planeten. In der Regel erreicht er eine Wuchshöhe bis zu 50 Metern. Zudem können Mangobäume bis zu 300 Jahre alt werden und bringen immer noch regelmäßig Früchte hervor. Seine größte Produktionsphase hat der Baum jedoch schon viel früher, etwa zwischen dem 10. und 40. Lebensjahr. Die ersten Früchte trägt der Mangobaum im Alter von 5 Jahren. Nicht zuletzt ist die Mango, wie die Zwetschgen, Aprikosen oder Pfirsiche eine Steinfrucht und zudem die größte ihrer Art. Besonders groß ist bei den Mangos die Sortenvielfalt – es soll über 1000 Mango Sorten auf der Welt geben.

Getrocknete Mango – fruchtige Vitalstoffbombe.

Getrocknete Mango ist nicht nur ein wahrer Genuss, sondern auch ein Stück Gesundheit. Ein großer Vorteil von getrockneten Früchten ist ihre hohe Konzentration von Nährstoffen auf engsten Raum. Während der schonenden Trocknung wird der Frucht ausschließlich das Wasser entzogen, wodurch sie lediglich an Volumen verliert, während die gesunden Vitalstoffe erhalten bleiben. Dieses wir garantiert durch das schonende Trocknungsverfahren von Snack Mich. Daher eignen sich getrocknete Mangos besonders für alle, die mit gesunden Snacks körperlich und geistig fit bleiben möchten. Darüber hinaus sind sie schnelle Energielieferanten. Mit ihrer einzigartigen Nährstoffzusammensetzung und dem hohen Gehalt an Kohlenhydraten, sind getrocknete Mangos von Snack Mich der perfekte Snack nach dem Training oder als Stärkung für zwischendurch. Sie füllen die Glykogenspeicher auf und leiten eine rasche Regeneration der Muskulatur ein. Ihre natürliche Süße macht sie geschmacklich zu einer leckeren und vor allem gesunden Alternative zu herkömmlichen Süßigkeiten.

Und das war bei weitem noch nicht alles, was unsere getrocknete Mango zu bieten hat. In den Ursprungsländern werden Mangos als Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung und als gesundes Nahrungsmittel hochgeschätzt. Besonders wichtig ist für die Menschen in den heißen Anbauländern ist der reiche Saftgehalt der Tropenfrucht. Sie löscht nicht nur den Durst, sondern gleicht auch den durch das Schwitzen verursachte Flüssigkeits- und Mineralstoffverlust aus. Insgesamt braucht unser Organismus Vitamine und Mineralien zwar nur in ganz kleinen Mengen, aber ihre Wirkung ist groß. Sie erfüllen im gesamten Stoffwechselprozess lebensnotwendige Aufgaben und sind für die Aufrechterhaltung wichtiger Körperfunktionen verantwortlich. Und getrocknete Mangos sind dank ihrer konzentrierten Nährstoffe ein wahrer Vitamin- und Mineralstoff-Cocktail. Egal ob Kalzium, Kalium, Magnesium, Folsäure, Vitamin C oder B1 – sie enthalten reichlich davon. Über den Tag verteilt und in kleinen Mengen genascht, kann die getrocknete Mango uns dabei unterstützen, jegliche Mangelerscheinungen zu verhindern.

Getrocknete Mango kaufen – das sollte man beachten.

Die getrocknete Mango ist schon lange ein fester Bestandteil in deutschen Supermarkregalen. Die Vielfalt ist groß und die Qualitätsunterschiede gravierend. Diese machen sich dort bemerkbar, wo der Verbraucher sie nicht wahrnehmen kann: Im Trocknungsprozess. Oft werden die Mangofrüchte nach der Ernte zunächst mit Methylbromid begast, anstatt, wie die biologisch erzeugten schockgefroren. Die Trocknung geschieht dann nicht selten unter hohen Temperaturen, die die wertvollen Nährstoffe, wie zum Beispiel Vitamine, nahezu vollständig auslöschen. Auch werden die Früchte zusätzlich gezuckert und geschwefelt. Die Behandlung mit Schwefeldioxid verhindert das Nachdunkeln der Früchte und lässt diese besonders gesund wirken. Der Schein trügt allerdings: Denn Schwefel kann bei empfindlichen Personen zu unangenehmen Nebenwirkungen führen. Deshalb gilt dieser Zusatzstoff als kennzeichnungspflichtig. Ein kritischer Blick auf die Zutatenliste entlarvt nicht selten Zucker als primären Inhaltsstoff. Hier ist keineswegs Fruchtzucker, sondern zugesetzter raffinierter Zucker gemeint. Dieser macht die getrockneten Früchte zu einer Kalorienbombe, die ihrerseits Heißhungerattacken hervorruft und in der Wirkung negativer als Schokolade ist.

Deswegen solltest Du beim Kauf von getrockneten Früchten darauf achten, dass ausschließlich schonende Trocknungsverfahren zur Anwendung kamen. Der Gesundheit zuliebe solltest Du stets zu 100% naturbelassenen Produkten ohne Schwefel und Zucker bevorzugen. Darüber hinaus empfiehlt es sich, getrocknete Mangos aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft zu bevorzugen, da diese unmittelbar nach der Trocknung, zur Schonung der Vitamine, schockgefroren und nicht begast werden. Zudem garantieren Dir Bio-Produkte den Verzicht auf Pestizide und chemische Düngemittel. Nachgewiesenermaßen enthalten getrocknete Mangos in Bio-Qualität mehr Vitamine, Mineralien, Spurenelemente und sekundäre Pflanzenstoffe.

Checkliste getrocknete Mango kaufen:

  • Nicht mit Methylbromid begast, sondern schockgefroren.
  • Schonendes Trocknungsverfahren (Rohkost-Qualität)
  • 100% naturbelassen und in zertifizierter Bio-Qualität.
  • 100% Frucht bevorzugen – frei von Schwefel und Zucker.
  • Früchte aus Massenanbaugebieten meiden.

Trockenfrüchte-Fans können unsere getrockneten Mangos in bester Bio- und Rohkost-Qualität sicher und bequem hier bei uns im Online Shop zu fairen Konditionen kaufen. Wir garantieren Dir, dass unsere Trockenfrüchte weder geschwefelt, noch gezuckert oder anderweitig behandelt sind.

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