• Neu

Bio Pekannüsse

Ausverkauft
Neuer Artikel
Kundenbewertungen

Unsere Pekannüsse sind ein Füllhorn an Nährstoffen. Sie wachsen unter natürlichen Bedingungen und werden schonend geknackt und sonnengetrocknet. Egal ob im morgendlichen Müsli oder als Snack für zwischendurch - gesund sind sie allemal.

Derzeit leider Ausverkauft

17,94 €
inkl. MwSt. ohne Versandkosten *
  • Deine Daten sind durch SSL-Verschlüsselung gesichert. Deine Daten sind durch SSL-Verschlüsselung gesichert.
  • Versandkostenfrei ab 30€. Versandkostenfrei ab 30€.
  • 100% Geld-zurück-Garantie. 100% Geld-zurück-Garantie.
Ihr PayPal-Team
Mit dem Kauf dieses Bio-Produktes hilfst Du unseren Kleinproduzenten und unserer Umwelt.


BESTER GESCHMACK GARANTIERT.

  • Intensiv nussiger, leicht-süßer Geschmack.
  • Stark-aromatisch schmeckend.
  • Weder geröstet, noch gesalzen.
  • Natürlicher Nuss-Geschmack ohne Zusätze.
  • Zum Verfeinern von Müslis, Smoothies oder als Snack.

Zutaten: 100% Bio Pekannüsse*
*Alle Zutaten stammen aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft.

Allergene: Pekannüsse. Kann Spuren von anderen Nüssen enthalten.


DIE HERKUNFT MACHT´S.

Unsere Bio Pekannüsse werden in Südafrika in kleinen Mischkulturen nach strengen deutschen Standards angebaut. Neben den idealen klimatischen Anbaubedingungen bietet Südafrika jede Menge nährstoffreiche Böden für das natürliche Wachstum unserer Nüsse.

  • Anbau nach strengen deutschen Ökostandards.*
  • Schonende Trocknung und Weiterverarbeitung.
  • Im Einklang mit Mensch und Natur.
  • Garantiert frische Ernte - keine alten Nüsse.
  • Ausschließlich vollreife Pekannüsse

*Durch den Fokus auf ökologischen Anbau tragen wir zum Umweltschutz bei.
*Durch eine unabhängige ÖKO-Kontrollstelle geprüft und bestätigt.

100% GARANTIERT BIO: Die zuständige ÖKO-Kontrollstelle ist die Lacon GmbH, die im staatlichen Auftrag, unsere Bestände überwacht.


GARANTIERT BESTE ROHKOST-QUALITÄT.

Biologische Pekanuss-Plantage


100% unter natürlichen Bedingungen
in Südafrika gewachsen.

Ernte von Bio Pekannüssen


Sobald die Pekannüsse vom Baum
herabfallen, werden sie gesammelt.

Umweltfreundliche Trocknung von Bio Pekannüssen


Unmittelbar nach der Ernte erfolgt
die schonende Trocknung.

Premium Bio Pekannüsse


Danach werden unsere Bio wilde Pekannüsse sortiert. Nur die besten kommen in unsere Bio-Papiertüte.


EIN POWERSNACK SCHLECHTHIN.

Pekannüsse sind dicht bepackt mit dem Besten, was die Natur zu bieten hat. Egal ob Vitamine, Mineralien, pflanzliches Eiweiß oder gesunde Fette – diese Nuss hat jede Menge davon! In kleinen Portionen und über den Tag verteilt genascht, können Pekannüsse die Gehirnleistung zu fördern.

  • Magnesium ist für eine gesunde Muskulaturarbeit unerlässlich.
  • Kalium ist für die Energie-Gewinnung aus Kohlenhydraten wichtig.
  • Einfach ungesättigte Fettsäuren sind für eine gesunde Herzfunktion unerlässlich.
  • Vitamin E ist ein hervorragender Radikalenfänger.

PEKANNUSS BROT REZEPT

Unsere Bio Cashewkerne gedeihen in unberührten Landschaften auf nährstoffreichen indischen Boden. Entgegen den weitverbreiteten Monokulturen werden unsere edlen Nüsse in kleinen Mischkulturen angebaut.

  • Anbau nach strengen deutschen Ökostandards.*
  • Ausschließlich vollreife Cashewkerne.
  • Liebevolle und sorgfältige Handarbeit.
  • Mittels eigen entwickelter Nussknacker schonend geknackt.
  • Direkt und unmittelbar nach der Ernte weiterverarbeitet.

*Durch den Fokus auf ökologischen Anbau tragen wir zum Umweltschutz bei.
*Durch eine unabhängige ÖKO-Kontrollstelle geprüft und bestätigt.

100% GARANTIERT BIO: Die zuständige ÖKO-Kontrollstelle ist die Lacon GmbH, die im staatlichen Auftrag, unsere Bestände überwacht.


Snack Mich
Neuer Artikel

Technische Daten

Bio-Qualität
Ja (DE-ÖKO-003)
Rohkost
unter 42°C
Vegan
Ja

Pekannüsse – das sollten Sie wissen.

Pekannüsse sind mit den Walnüssen verwandt. Auch in Ihrem Aussehen erinnern sie stark an Walnüsse. Geschmacklich sind Pekannüsse deutlich süßer und aromatischer. Ursprünglich ist die Pekannuss in Nordamerika beheimatet. Dort kennt sie jedes Kleinkind, bei uns jedoch wissen nur die wenigsten etwas von ihr. Inzwischen werden Pekannussbäume auf Hawaii, in Mexiko, Australien, Brasilien, China, Israel, Peru und Südafrika kultiviert. In unseren Breiten findet man sie im Handel sowohl mit Schale als auch geschält. Sie werden auch oft als Zutat für Süß- und Backwaren verwendet – vor allem in der Pralinenherstellung sind sie sehr geschätzt. Diese schmackhafte Nuss harmoniert mit fast allen Käsesorten und ergänzt sehr gut pikante Speisen. Außerdem verleihen Pekannüsse jedem frischen grünen Salat eine besondere Note. Darüber hinaus ist sie nicht nur das Staatssymbol von Texas, sondern ist auch Bestandteil im Speiseplan bei den NASA Weltraumexpeditionen der Astronauten. Am 14. April wird in den USA seit 1996 der Tag der Pekannuss (National Pecan Day) begangen.

Auch den Indianern Nordamerikas war die Pekannuss bekannt. Sie schätzen sie als nahrhafte Delikatesse und gaben ihr den Namen „Pekan“, was übersetzt „krachende Nuss“ bedeutet. Das harte Holz des Pekannussbaumes verwendeten die Indianer zur Herstellung ihrer Tomahawks. Nach Ankunft der weißen Siedler dienten die Nüsse als Tauschware. Heute findet man etwa über 6,5 Millionen Bäume in den USA. Je Baum werden pro Jahr zwischen 50 und 100 Kilogramm Nüsse geerntet. Mit 80 Prozent der Weltproduktion gilt die USA als Haupterzeuger von Pekannüssen. Dort wird die edle Nuss in riesigen Plantagen kultiviert. Bei der Ernte werden die Bäume mit Hilfe mächtiger hydraulischer Greifarme geschüttelt, um die Nüsse zu Fall zu bringen. Kultiviert wird der Pekannussbaum erst seit Mitte des 18. Jahrhunderts. Bis zu dieser Zeit gab es ausschließlich nur wildwachsende Bäume.

Unter optimalen Anbaubedingungen erreicht der Pekannussbaum eine Wuchshöhe von bis zu 60 Metern und ein Alter von etwa 300 Jahren. Botanisch betrachtet handelt sich bei der Pekannuss um keine echte Nuss, sondern eher um eine Steinfrucht, die in Büscheln von zwei bis 20 Stück wächst. Im Gegensatz zur Macadamia Nuss besitzt die Pekannuss eine dünne Schale, die sich auch ohne einen Nussknacker öffnen lässt. Das ist bei der Macadamia ein unmögliches Unterfangen. Aus den schalenfreien Kernen der Pekannuss lässt sich köstliches Öl herstellen. Ideal auch zum Verfeinern von Salaten geeignet.

Pekannüsse und die positive Wirkung auf die Gesundheit

Pekannüsse gehören mit ihren 705 Kalorien pro 100 Gramm zu den energiereichsten Nüssen. Aber das ist kein Grund zur Sorge. Denn diese nahrhaften Kerne bestehen überwiegend aus einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Diverse Studien belegen, dass das günstige Fettsäuren Profil der Pekannuss Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen kann. Darüber hinaus ist es in der Lage, das schlechte Cholesterin zu senken. Neben den gesunden Fetten liefern Paranüsse hauptsächlich die Vitamine der B-Gruppe, aber auch Vitamin C und E. Nicht zuletzt sind die Nüsse aus Übersee eine wertvolle Quelle von Magnesium, Kalium, Phosphor, Eisen, Selen, Zink, Kupfer und Mangan.

Vor allem Sportler können von der Nuss profitieren und durch regelmäßigen Verzehr Mängelzustände effektiv vorbeugen. Denn durch den erhöhten Energiestoffwechsel haben die Aktiven einen Mehrbedarf an Vitaminen der B-Gruppe, die reichlich in diesen Nüssen enthalten sind:

  • Thiamin (Vitamin B1): wichtig für den Kohlenhydratstoffwechsel
  • Riboflavin (B²): beteiligt vor allem beim Abbau von Fettsäuren
  • Niacin (B³): Beim Abbau von Kohlenhydraten, Fettsäuren und Aminosäuren (Energiegewinnung) unentbehrlich
  • Vitamin B5: beteiligt an Auf- und Abbauprozessen der Proteine, Kohlenhydrate und Fette sowie der Entgiftung
  • Vitamin B6: wichtiger Bestandteil von Enzymsystemen im Eiweißstoffwechsel. Bei hoher Proteinaufnahme steigt der Vitamin-B6-Bedarf
  • Folsäure: wichtig für den Aufbau von DANN sowie Minimierung von Gefäß- und Herzerkrankungen und Hämoglobinbildung


Darüber hinaus findet man in den Paranüssen auch Vitamin C und E, die im Kampf gegen freie Radikale unentbehrlich sind. Fehlt nur eines dieser Vitamine, sind unsere Zellen nicht mehr vor Angriffen der freien Radikale sicher. Zur Bekämpfung von freien Radikalen sind daher immer beide Vitamine erforderlich. Außerdem stellen die zwei genannten Substanzen eine Schutzwirkung für die meisten Vitamine der B-Gruppe dar. Des Weiteren wird Vitamin E auch für die Sicherung der ungesättigten Fette benötigt – nur dadurch sind sie vor einer Oxidation geschützt.

Ferner ist die Paranuss, vor allem für Sportler, eine ideale Quelle an Mineralien. Denn bei Sportlern gehen während der Belastungsphase größere Mengen sowohl mit Schweiß als auch nach der Belastung über Urin verloren. Deshalb können Sportler hier effektiv durch den regelmäßigen Konsum etwaigen Mangelerscheinungen entgegenwirken.

  • Magnesium: beteiligt an Kohlenhydrat- und Proteinstoffwechsel, wichtig für die Muskel- und Nervenerregbarkeit, Bestandteil von Skelett und Zähnen. Ausgeglichene Magnesiumvorräte können das Risiko von Muskelkrämpfen senken und Leistungseinbrüche minimieren.
  • Kalzium: die Hauptfunktion von Kalzium ist der Aufbau sowie die Festigung der Knochenstruktur.
  • Kalium: wichtig für die Glykogenbildung / Proteinsynthese
  • Phosphor: wichtig für den Skelettaufbau
  • Eisen: wird für die Widerstandsfähigkeit gegenüber Infekten benötigt
  • Zink: Wundheilung, Stressverarbeitung, Immunfunktion und Bestandteil antioxidativer Enzyme
  • Kupfer: beteiligt an der Knochenbildung und wichtig für die Blutbildung
  • Mangan: Bestandteil antioxidativer Enzyme und wichtig für den Glukosestoffwechsel
  • Selen: effektiver Radikalfänger

Pekannüsse kaufen – das sollte man beachten.

Qualitativ hochwertige Pekannüsse erkennst Du an großen und gleichmäßigen Früchten, deren braune Haut unbeschädigt sein sollte. Ihr Geschmack sollte mild, aromatisch und süß-würzig sein. Besonders gut sind Paranüsse aus Südafrika, denn dort werden sie meist nicht in Monokulturen angebaut. Darüber hinaus solltest Du Deiner Gesundheit zuliebe naturbelassene sowie biozertifizierte Pecannüsse den konventionellen vorziehen. So dürfen beispielsweise biozertifizierte Produkte nicht mit Pestiziden und chemischen Düngemitteln belastet sein. Erwiesenermaßen enthalten Paranüsse aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft mehr Vitamine, Mineralien und sekundäre Pflanzenstoffe sowie weniger Giftstoffe. Allzu oft findet man Anbieter, vor allem im Internet, die minderwertige und konventionelle Ware zu Dumpingpreisen anbieten. Von solchen Angeboten solltest Du lieber absehen – meist bekommst Du dort nichts Gutes. Die Qualitätsunterschiede sind oftmals gravierend und werden bereits im Herstellungsprozess beeinflusst. Häufig werden die frischen Nussprodukte unter hohen Temperaturen getrocknet. Mit der Folge, dass nahezu alle lebensnotwendigen Nährstoffe vollständig ins Exil katapultiert werden. Hier verfolgt man offensichtlich das Motto: „Masse statt Klasse“. Einen gesundheitlichen Mehrwert kann man dann nicht mehr erwarten.

Checkliste Premium Pekannüsse kaufen:

  • Rasche Weiterverarbeitung nach der Ernte
  • Pekannüsse aus kontrolliert biologischen Anbau
  • Frei von Pestiziden und chemischen Düngemittel
  • Schonendes Trocknungsverfahren (Lufttrocknung)
  • Vakuumverpackung für mehr Frische und Geschmack

Falls Du keine Lust auf langes Suchen hast und Dir auch noch die Zeit dafür fehlt, dann kannst Du einfach und bequem bei uns im Onlineshop hochwertige Pekannüsse kaufen. Wir garantieren, was andere versprechen.