• Reduziert
  • Neu

Bio Cashewkerne

Auf Lager
Lieferzeit: 1-2 Werktage
Neuer Artikel
Kundenbewertungen
500g für 20,90 € 18,90 €
3,78 € / 100g | inkl. MwSt. | zzgl. Versand
2er Pack für 36,90 € 34,90 €
3,49 € / 100g | inkl. MwSt. | Versandkostenfrei
3er Pack für 51,90 € 49,90 €
3,33 € / 100g | inkl. MwSt. | Versandkostenfrei
20,90 €
18,90 € Spare 2,00 €
inkl. MwSt. ohne Versandkosten * Lieferzeit: 1-2 Werktage
  • Deine Daten sind durch SSL-Verschlüsselung gesichert. Deine Daten sind durch SSL-Verschlüsselung gesichert.
  • Versandkostenfrei ab 30€. Versandkostenfrei ab 30€.
  • 100% Geld-zurück-Garantie. 100% Geld-zurück-Garantie.
Ihr PayPal-Team
Mit dem Kauf dieses Bio-Produktes hilfst Du unseren Kleinproduzenten und unserer Umwelt.

DIE HERKUNFT MACHT´S.

Unsere Bio Cashewkerne gedeihen in unberührten Landschaften auf nährstoffreichen indischen Boden. Entgegen den weitverbreiteten Monokulturen werden unsere edlen Nüsse in kleinen Mischkulturen angebaut.

  • Anbau nach strengen deutschen Ökostandards.*
  • Ausschließlich vollreife Cashewkerne.
  • Liebevolle und sorgfältige Handarbeit.
  • Mittels eigen entwickelter Nussknacker schonend geknackt.
  • Direkt und unmittelbar nach der Ernte weiterverarbeitet.

*Durch den Fokus auf ökologischen Anbau tragen wir zum Umweltschutz bei.
*Durch eine unabhängige ÖKO-Kontrollstelle geprüft und bestätigt.

100% GARANTIERT BIO: Die zuständige ÖKO-Kontrollstelle ist die Lacon GmbH, die im staatlichen Auftrag, unsere Bestände überwacht.

GARANTIERT BESTE ROHKOST-QUALITÄT.

Bio Cashew-Plantage in Indien


Nach Ökostandards auf
indischen Boden gewachsen.

Ernte von Cashewkernen


Sobald die Cashewkerne ihre volle
Reife erreicht haben, werden sie geerntet.

Umweltfreundliche Trocknung von Cashewkernen


Unmittelbar nach der Ernte erfolgt
die schonende Trocknung.

Cashewkerne werden schonend geknackt


Danach werden unsere Bio Cashewkerne sortiert. Nur die besten kommen in unsere Bio-Papiertüte.

EIN POWERSNACK SCHLECHTHIN.

Cashewkerne sind wie ein exakt zusammengestellter Cocktail aus Hunderten von Vitalstoffen. Diese Wunderkerne sind dicht bepackt mit dem Besten, was die Natur überhaupt zu bieten hat: Sie enthalten jede Menge Vitamine, Mineralien, pflanzliche Proteine und essenzielle Fette. Laut diversen Studien haben Menschen, die öfters Cashewnüsse essen im Durchschnitt weniger Gewicht als die, die sie selten essen. Das liegt wohl am Sättigungseffekt.

  • Magnesium ist für eine gesunde Muskulaturarbeit unerlässlich.
  • Kalium ist für die Energie-Gewinnung aus Kohlenhydraten wichtig.
  • Eisen hält die Haut, Haare und Nägel gesund und stärkt unsere Abwehrkräfte.
  • Einfach ungesättigte Fettsäuren wirken besonders positiv auf das Herz-Kreislauf-System.
  • Vitamin E schützt uns vor dem Einfluss der freien Radikale.

CASHEWBUTTER-REZEPT.

Unsere Bio Cashewkerne gedeihen in unberührten Landschaften auf nährstoffreichen indischen Boden. Entgegen den weitverbreiteten Monokulturen werden unsere edlen Nüsse in kleinen Mischkulturen angebaut.

  • Anbau nach strengen deutschen Ökostandards.*
  • Ausschließlich vollreife Cashewkerne.
  • Liebevolle und sorgfältige Handarbeit.
  • Mittels eigen entwickelter Nussknacker schonend geknackt.
  • Direkt und unmittelbar nach der Ernte weiterverarbeitet.

*Durch den Fokus auf ökologischen Anbau tragen wir zum Umweltschutz bei.
*Durch eine unabhängige ÖKO-Kontrollstelle geprüft und bestätigt.

100% GARANTIERT BIO: Die zuständige ÖKO-Kontrollstelle ist die Lacon GmbH, die im staatlichen Auftrag, unsere Bestände überwacht.

Nährwertangabenpro 100 g
Brennwert 582 kcal
Gesamtfett 43,80g
davon gesättigte Fette 7,80g
davon e. ungesättigte 24,77g
davon m. ungesättigte 7,53g
Transfettsäuren 0,00g
Cholesterin 0,00g
Kohlenhydrate 26,90g
davon Zucker* 5,80g
Ballaststoffe 3,30g
Eiweiß 18,20g
Salz <0,03g
Kalium 552mg
Magnesium 270mg
Eisen 2,8mg
Vitamin E 0,80mg

* 100% nusseigener Zucker.

** Die Nährwertangaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen biologischen Schwankungen.

Snack Mich
HU5-SDE-QWE
Neuer Artikel

Technische Daten

Bio-Qualität
Ja (DE-ÖKO-003)
Rohkost
unter 42°C
Vegan
Ja

Besondere Bestellnummern

ean13
0785045883268

Cashewkerne – die falsche Nuss.

Fälschlicherweise werden Cashewkerne, die auch als „Elefantenlaus“ oder „Anacardium-Nuss“ bekannt sind, zu den Nüssen gezählt. Botanisch betrachtet sind sei eigentlich keine richtigen Nüsse, sondern zählen wie die Pistazie und Mandel zu den Steinfrüchten. Macht aber nichts, wie wir finden, denn diese „falsche Nuss“ hat eine Menge zu bieten. Früher war sie nur Bestandteil des Studentenfutters und aus der asiatischen Küche bekannt. Heute aber erfreuen sich ihre nahrhaften Kerne immer größerer Beliebtheit, sodass es sogar zu Nachschubproblemen kommt. Ursprünglich ist der Cashewbaum in Brasilien beheimatet. Mittlerweile wird aber die begehrte Nuss auch in Indien, Vietnam, Indonesien, Elfenbeinküste, Ghana, Tansania, Nigeria und Benin angebaut. Im Jahre 1558 wurde die Cashewnuss in Brasilien von dem französischen Naturwissenschaftler André Thevet erstmals beschrieben. Der Cashewbaum kann unter optimalen Bedingungen eine Wuchshöhe bis zu 12 Metern erreichen. Nach etwa drei Jahren können die ersten Früchte geerntet werden. Da die Früchte bis zur ihrer vollen Reife mehr Zeit benötigen als die Cashewäpfel, wird mit der Ernte solange gewartet, bis die Nüsse vom Baum fallen.

Auf den ersten Blick scheint es als trage der Cashewbaum zwei Früchte. Einmal die dicken gelb-orange bis roten Cashewäpfel sowie die Cashewnüsse. Verwertet werden nicht nur die Cashewkerne, sondern auch dessen Frucht. In den Ursprungsländern werden die Cashewäpfel frisch gegessen, aber auch zu Marmelade, Saft und Wein weiterverarbeitet. Wir kennen hier ausschließlich nur die geschälten Cashewkerne aus dem Handel. Die Schale der Nuss enthält ein toxisches Öl namens Cardol, das durch den Röstungs- oder Erhitzungsprozess eliminiert wird. Der Kontakt mit dem Öl verursacht schwere Verätzungen auf der Haut und wirkt stark reizend. Aus diesem Grund wird die Schale meistens samt den darin enthaltenen Kernen im Öl geröstet oder mit Wasserdampf behandelt, um sie leichter zu knacken und Spuren des Schalenöls zu beseitigen.

Cashewkerne und ihre positive Wirkung auf die Gesundheit.

Cashewkerne sind nicht nur begehrt wegen ihres Wohlgeschmacks, sondern auch dank den vielen gesundheitsfördernden Eigenschaften. Zudem enthalten sie im Vergleich zu anderen Nüssen mit etwa 574 Kalorien pro 100 Gramm verhältnisgemäß wenig Kalorien. Zurückzuführen ist der Kaloriengehalt auf den Gesamtfettanteil von 42 Gramm. Aber das ist kein Grund zu Sorge – denn Cashewkerne bestehen großteils aus gesunden ungesättigten Fettsäuren, die bekanntlich das schlechte Cholesterin senken. Darüber hinaus findet sich in den Cashewkernen jede Menge pflanzliches Eiweiß, Vitamine, hauptsächlich der B-Gruppe und Vitamin E sowie Mineralien wie Magnesium, Kalium, Eisen, Phosphor, Kupfer, Mangan, Zink und Selen. Ebenso ist der Anteil an der essenziellen Aminosäure Tryptophan in kaum einem anderen Lebensmittel derart hoch wie bei den Cashewkernen. Ein wahrer, exakt zusammengestellter Cocktail aus Hunderten von Wirkstoffen.

Cashewkerne kaufen – das sollte man beachten.

Qualitativ hochwertige Cashewkerne zeichnen sich durch den Verzicht von künstlichen Zusatzstoffen, Geschmacksverstärkern und Aromen aus. Premium Produkte sind zu 100% naturbelassen und werden weder geröstet, noch zusätzlich gesalzen oder gezuckert. Besonders hochwertig sind weiße Kerne ohne Flecken, die das Prädikat „320er“ tragen.

Nur wenige Anbieter setzen auf hochwertige Bio-Qualität. Der Markt ist regelrecht mit billigen Cashewkernen minderwertiger Qualität überflutet, bei denen anzunehmen ist, dass sie oft mit Pestiziden und chemischen Düngemitteln belastet sind. Oft verfolgen diese Hersteller das Motto: „Masse statt Klasse“ – die inneren Werte bleiben auf der Strecke. Deswegen sollten Nussliebhaber, die Cashewkerne kaufen möchten, auf das Bio Kennzeichnung achten. Denn erwiesenermaßen enthalten biologisch erzeugte Cashewkerne zum einem deutlich mehr Vitamine und Mineralien und zum anderen schmecken sie besser. Zudem kommt es bei Bio Produkten nicht zum Einsatz von Pestiziden und chemischen Düngemitteln.

Cashewkerne von Snack Mich sind nicht nur biozertifiziert, sondern wachsen in unberührter Natur auf indischem Boden. Dort werden sie unter natürlichen Bedingungen von kleinen Familienunternehmen mit viel Liebe angebaut - und das schmeckt man. Der hohe Nährstoffgehalt unserer indischen Cashewkerne hat seinen Ursprung bereits durch die Pflege in der Plantage. Hier werden die nahrhaften Nüsse rundum von den dortigen Kleinbauern verwöhnt. Die liebevolle Handarbeit sowie die schonende Weiterverarbeitung stellt sicher, dass unsere Cashewnüsse ihr nahezu volles Nährstoffprofil beibehalten. Unsere Produzenten und Verarbeiter befolgen hierzu strenge Richtlinien, um Dir die höchste Qualität zu gewährleisten. Nussliebhaber, die garantierte Premium Cashewkerne kaufen möchten, können das hier direkt im Onlineshop tun.

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch ...