Kokoschips in bester Bio- und Rohkost-Qualität

Bio Kokoschips 5x85g

Bio Kokoschips von Snack Mich werden ausschließlich aus frischen und saftigen Kokosnüssen hergestellt. Dank den gesunden mittelkettigen Fetten eignen sich unsere Kokoschips ideal für eine vegane Ernährung. Darüber hinaus sind sie eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Chips. Mit unseren Kokoschips entführen wir Sie auf eine Reise voller Geschmacksvielfalt und erstklassiger Bio- und Rohkost-Qualität.
12,25 € (2,45 € pro 100 g)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten Lieferzeit: 1-2 Werktage*
Auf Lager
  • Ihre Daten sind durch SSL-Verschlüsselung gesichert. Ihre Daten sind durch SSL-Verschlüsselung gesichert.
  • Kostenloser Versand innerhalb Deutschland ab 50€ Kostenloser Versand innerhalb Deutschland ab 50€
  • 100% Geld-zurück-Garantie* 100% Geld-zurück-Garantie*



Kokoschips mit Geschmack.

Kokoschips zählen zu den Superfoods schlechthin. Denn sie sind eine hervorragende Nahrungsquelle, um den Körper mit lebensnotwendigen Nährstoffen zu versorgen. Unser exotischer Allrounder ist etwas für Feinschmecker. Nach strengen Ökostandards werden unsere Kokosnüsse von Kleinbauern in Sri Lanka, fernab von intensiv bewirtschafteten Flächen, mit Leidenschaft angebaut. Mit mühsamer Handarbeit pflücken unsere Kleinproduzenten ausschließlich makellose und reife Kokosnüsse für die Herstellung unserer Kokoschips. Anschließend wird das Kokosfleisch händisch herausgelöst, in Scheiben geschnitten und unter schonenden Temperaturen getrocknet. Herkömmliche Kokoschips schmecken oft ranzig und stammen aus alten und langgelagerten Kokosnüssen.

Kokoschips Vorteile

Kokoschips - der gesunde Snack.

Kokoschips enthalten jede Menge gesunde Fette. Nur leider wissen die wenigsten über die positiven Eigenschaften Bescheid. Die Mehrheit der Verbraucher bevorzugen immer noch fettreduzierte Nahrungsmittel. Die meisten von ihnen glauben, je weniger Fett sie essen, desto gesünder ist ihre Ernährung. Aber das ist Unsinn, da gesunde Fette tatsächlich existieren. Dazu gehören die mittelkettigen Fettsäuren (MKT) der Kokosnuss. Die MKT-Fette sind neben Kokosfett hauptsächlich in der Muttermilch zu finden. Das ist eine sehr gute Referenz. Denn in der Muttermilch finden wir nur Nährstoffe, die für die menschliche Entwicklung von größter Bedeutung sind.

Inzwischen werden MKT-Fette in der Sportnahrungsindustrie mit Erfolg eingesetzt. Sie tragen zur Steigerung sportlicher Leistung, Ausdauer und Fettreduktion bei. Zum einen liefern mittelkettige Fette genauso schnell Energie, wie Kohlenhydrate und zum anderen können sie nicht als Speicherfett benutzt werden. Außerdem ist ihr Brennwert geringer als der von anderen Fetten. Somit lässt sich sagen, dass MKT-Fette ein optimaler Kohlenhydratersatz sein können.

So entstehen Premium Kokoschips von Snack Mich

Kokosnuss Plantage in Sri Lanka


Von Kleinbauern mit viel Liebe
unter natürlichen Bedingungen angebaut.

Kokosnüsse werden geknackt


Nur makellose Kokosnüsse
werden bei uns weiterverarbeitet.

Frisches Kokosnussfleisch


Natürlich schonend getrocknet.
Reich an Vitaminen & Co.

Premium Kokos Streifen von Snack Mich


100% natürlich & nicht verändert.
Rein im Geschmack & intensiv im Aroma.



Jeden Tag Kokoschips

Seit Generationen genießen die Menschen in den Regionen, in den Kokospalmen wachsen, die gesundheitlichen Vorzüge der Kokosnuss. Kein Wunder. Denn Kokosnüsse sind dicht bepackt mit dem Besten, was die Mutter Natur überhaupt zu bieten hat: Vitamine, Mineralien, Eiweiß und gesunde Fette. Wegen ihres hohen Nährwertgehaltes werden Kokoschips buchstäblich tagtäglich von den Einwohnern gegessen.

Gegenüber anderen beliebten Pausensnacks machen Kokoschips hingegen nicht dick. Im Gegenteil. Sie sättigen längere Zeit durch ihren hohen Proteingehalt, Ballaststoffen und gesunden Fetten. Das Fett aus den Kokosnüssen wird durch die vielen Ballaststoffe nur langsam durch den Körper aufgenommen. Somit sorgt es für eine konstante Energiebereitstellung. Dadurch bleiben Heißhungerattacken aus. Und erst nach Stunden kommt Ihnen wieder der Gedanke etwas essen zu wollen.



Kokoschips in höchster Qualität.

Weiße Strände und türkisfarbenes Wasser, an dem Ort gedeihen unsere Kokosnüsse aufs Beste. Neben dem optimalen Klima bietet der Inselstaat Sri Lanka optimale Nährboden für den Anbau unserer exotischen Allrounder. Im Süden des Landes in einer sehr fruchtbaren Region werden unsere Kokosnüsse fernab von intensiv bewirtschafteten landwirtschaftlichen Flächen in kleinen Mischkulturen nach strengen Richtlinien des kontrolliert biologischen Anbaus angebaut. Mit Liebe zum Detail und leidenschaftlicher Hingabe gehen unsere Kleinbauern tagtäglich an ihre Limits, um für Sie die besten Kokoschips zu produzieren. Direkt nach der Ernte werden unsere Kokosnüsse schonend getrocknet. Bewusst verzichten wir auf den Einsatz von zusätzlicher Hitzebestrahlung. Nur so können wir Ihnen die beste Rohkost-Qualität sowie die maximale Nährstoffdichte garantieren.

Kokoschips im Test
Snack Mich
1004
Neuer Artikel
Technische Daten
Gewicht
5x85g (425g)
Allergene
Keine Allergene enthalten gemäß EU-Verordnung 1169/2011.
Zutaten
100% Bio Kokoschips
Rohkost
Ja - 100% schonend getrocknet
Vegan
enthält keine tierischen Bestandteile.
Bio
Kontrollstelle: DE-ÖKO-003
Für Diabetiker geeignet
Ja
Glutenfrei
Ja
Ohne Gentechnik
Ja
Ohne Konservierungsstoffe
Ja
Ohne Zuckerzusatz
Ja
Nährwertangaben pro 100 g pro 24 g
Brennwert 670,83 kcal 161 kcal
Gesamtfett 64,50 g 15,48 g
davon gesättigte Fette 0,00 g 0,00 g
Transfettsäuren 0,00 g 0,00 g
Cholesterin 0,00 g 0,00 g
Kohlenhydrate 7,50 g 1,80 g
davon Zucker* 7,50 g 1,80 g
Ballaststoffe 16,66 g 4,00 g
Eiweiß 8,33 g 2,00 g
Salz 0,09 g 0,022 g

* kein zugesetzter Zucker.

** Die Nährwertangaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen biologischen Schwankungen.

Kokoschips – ein wertvoller Gesundheitssnack.

Kokoschips sind bereits seit geraumer Zeit ein fester Bestandteil in deutschen Supermarktregalen. Das wundert nicht, denn sie sind nicht nur lecker knackig, sondern enthalten jede Menge gesundheitsfördernden Eigenschaften. Endlich erlebt die Kokosnuss ihre verdiente Renaissance als Superfood. Denn die Kokospalme zählt zu den wahren Wundern der Natur. Jedes Stück der Palme ist sinnvoll verwendbar. Dieser Baum kann uns alles liefern, was wir zum Leben benötigen. Sie ist eine Quelle von Nahrung und Getränken, um den Körper zu nähren, von Medizin, um uns gesund zu erhalten und von Materialien für den Bau von Unterkünften oder Herstellung von Kleidung und Werkzeugen. Die Inder nennen die Kokospalme „kaloa vriksha“, was übersetzt „der Baum, der alles Lebensnotwendige liefert“, bedeutet. Fälschlicherweise wird auch die Kokosnuss zu den Nüssen gezählt. Botanisch jedoch ist die Kokosnuss als Samen klassifiziert – sie ist der größte Samen der Welt. Die Kokosnuss gehört wie die Dattel zu den Palmengewächsen. Im Gegensatz zu anderen Früchte tragenden Pflanzen produzieren Kokospalmen das ganze Jahr hindurch. Sie wachsen in Fruchtständen von fünf bis zwölf Nüssen. Eine ausgewachsene Kokospalme entwickelt im Durchschnitt einen Fruchtstand pro Monat. Somit liefert eine produktive Kokospalme etwa bis zu 140 "falsche Nüsse" pro Jahr.

Konsistenz, Größe und Geschmack des Kokosfleisches verändern sich mit zunehmender Reife der Frucht. Eine weniger als sechs Monate alte Kokosnuss ist vollständig mit Kokoswasser gefüllt und besitzt nur sehr wenig Fruchtfleisch. So kommen Sie an das wertvolle Wasser: Tipps zum Öffnen der Kokosnuss. Mit zunehmender Reife nimmt die Flüssigkeitsmenge ab, das Fleisch wird dicker und fester. Mit zehn bis zwölf Monaten kehrt sich das Verhältnis von Flüssigkeit und Fruchtfleisch um. Vollreife Kokosnüsse besitzen äußerst wenig Flüssigkeit und enthalten eine dicke Schicht Fruchtfleisch. Frisches reifes Kokosfleisch wird zu Kokoschips, Kokosraspeln, Kokosmilch oder nativem Kokosöl verarbeitet. Die Kokosblüte hingegen ist die Quelle von Kokoszucker und Kokoswein. Hierfür wird die Spitze einer noch nicht geöffneten Kokosblüte aufgeschlitzt und der herausfließende Saft in Behältern aus Bambus oder Kokosschale gesammelt. Die Philippiner bezeichnen diesen Saft als „Tuba“. Für die Herstellung von Kokosblütenzucker wird der Saft jeden Morgen eingesammelt und in großen Töpfen so lange gekocht, bis ein dicker, klebriger Sirup entsteht, den man anschließend abkühlen und hart werden lässt. Ideal zum Backen leckerer Kokoskuchen geeignet.

Kokoschips und die positive Wirkung auf die Gesundheit.

Kokoschips sind seit Generationen ein wichtiges Nahrungsmittel für Menschen in den Regionen der Welt, in denen Kokospalmen gedeihen. Im wahrsten Sinne des Wortes nutzen die Einheimischen die Kokosnuss an jedem Tag ihres Lebens. Sie genießen ihre Vorzüge bereits vor der Geburt. Denn die Kokosnuss nährt die Mutter, damit ein gesundes Kind zur Welt kommt. Das erste, was die Frau in Samoa nach der Geburt ihres Kindes zu essen bekommt, ist ein Kokosgericht namens „Vaisalo“. Dieser soll nicht nur die Mutter nähren, sondern auch dafür sorgen, dass die Muttermilch schnell und reichlich fließt. Dort auf der Insel wird das Kokoswasser als Ersatz für Babynahrungspräparate verwendet. Falls eine Mutter mal nicht stillen kann, erhalten die Babys das Wasser der Kokosnuss. Darüber hinaus finden sich die gesunden Fette der Kokosnuss hauptsächlich in der Muttermilch wieder. Das ist eine äußerst gute Referenz, denn in der Muttermilch finden wir wichtige Nährstoffe, die für die gesunde Entwicklung des Babys von größter Bedeutung sind. Das zeigt, wie gesund die Kokosnuss wirklich ist. Außerdem hat man beobachtet, dass Menschen, die in ländlichen Gebieten leben und sich reichlich von der Kokosnuss ernähren, seltener an Übergewicht leiden, während Menschen in städtischen Gebieten, wo Kokosprodukte seltener auf dem Speisenplan stehen, häufiger von Übergewicht heimgesucht werden.

Neben gesunden Fettsäuren enthalten Kokoschips auch jede Menge Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, Proteine und Ballaststoffe.  Insgesamt benötigt unser Körper Vitamine und Mineralien in geringen Mengen, aber in ihrer Wirkung sind sie ganz groß. Im Stoffwechselprozess übernehmen sie unzählige lebensnotwendige Aufgaben und sind für die Aufrechterhaltung vieler Körperfunktionen verantwortlich. Regelmäßig gegessen, können uns Kokosprodukte, egal ob Kokosöl oder Kokoschips, dabei helfen, gefährliche Mangelerscheinungen zu verhindern.

Kokoschips kaufen – darauf sollte man achten.

Kokoschips sind aktuell der Renner im Bereich Superfood. Inzwischen haben viele Anbieter diesen Trend erkannt und setzen bei ihren Produkten auf kostengünstige sowie minderwertige Rohstoffqualität, um daraus mehr Profit herauszuschlagen. Das Motto: „Masse statt Klasse“. Schon lange werden Lebensmittel unserer Zeit nicht mehr nach gesundheitsfördernden Eigenschaften produziert, sondern nach Aussehen, Größe und Haltbarkeit. Die inneren Werte bleiben auf der Strecke. Aus diesem Grund sollten Kokos-Fans, die Premium Kokoschips kaufen möchte, auf biozertifizierte Produkte wertlegen. Im Gegensatz zu synthetisch behandelten Produkten sind biologisch-angebaute Nahrungsmittel für den Organismus verträglicher und können somit leichter verwertet werden. Darüber hinaus garantiert Ihnen das Bio-Siegel den Verzicht auf Pestizide und chemische Düngemittel. 

Weiße Strände und türkisfarbenes Wasser beschreiben den Ort an dem unsere Kokosnüsse wachsen. Nach strengen Richtlinien des kontrollierten biologischen Anbaus unter natürlichen Bedingungen. Deshalb ist die Farbe unserer Kokoschips strahlend weiß und der Geschmack besonders intensiv. Kokoschips schlechter Qualität hingegen sind meist gelb angelaufen und haben oft einen faden Geschmack. Kokos Liebhaber, die wirklich Premium Kokoschips kaufen wollen, können das direkt im Onlineshop von Snack Mich sicher und bequem tun. Ihr Genuss und Ihre Gesundheit liegen uns auf Herzen.